Zikarón - memoria : judíos y militares bajo el terror del Plan Cóndor - Lipis, Guillermo (Biblioteca Nacional de Identidad. Serie mayor, 2010)
"Una rigorosa investigación sobre los argentinos de origen judío desaparecidos durante la dictadura militar entre 1976 y 1983, así como la relación de esa comunidad con el poder militar y los resultados de ese vínculo. El accionar antisemita del cruento plan de terrorismo de Estado continental denominado Plan Cóndor, nombre con que se conoció la estrategia más feroz implementada en Sudamérica (Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Perú y Ecuador) para privar de gentes y riquezas a la región."-- Contratapa