Qué es el desarrollo local : territorio, políticas y economía - Quetglas, Fabio (Claves para todos, 2008)
"Desde hace poco más de una década, en Argentina y otros países latinoamericanos se ha ido incorporando al lenguaje de la vida pública el concepto de desarrollo local. El abogado Fabio Quetglas explica en este libro el sentido profundo de esta noción. Afirma primero que fue una voz usada por expertos y que luego su presencia se extendió al campo de las políticas públicas. En los últimos años -confirma el calificado autor- se produjo un verdadero aluvión de referencias, conjeturas y hasta surgieron organizaciones dedicadas al tema. La idea de Quetglas no es construir una definición, o por lo menos no es su objteivo central. Lo que pretende es brindar algunas herramientas de aproximación que permitan pensar el tema de una manera ni dogmática ni simplificadora. Este llibro consigue esa meta con facilidad y abre nuevas líneas de pensamiento sobre la cuestión que serán útiles tanto para el lego como para el académico. El lector podrá comprobarlo entrando en las páginas de esta obra iniciática y profunda a la vez." --contratapa.