Piedra de habla - Terán, Ana Enriqueta (Biblioteca Ayacucho ;, 2014)
"Piedra de habla reúne una selección de la producción lírica de Ana Enriqueta Terán. Aquí los lectores encontrarán poemas que forman parte de Al norte de la sangre (1946), pasando por Verdor secreto (1949), Presencia terrena (1949), Testimonio (1954), De bosque a bosque (1970), Libro de los oficios (1975), Música con pie de salmo (1985), Casa de hablas (1991) Albatros (1992), Construcciones sobre basamentos de niebla (2006), hasta su Autobiografía en tercetos trabados con apoyo y descansos en don Luis de Góngora (2007). Estos poemas han sido precedidos, en el presente volumen, por un prólogo escrito por Patricia Guzmán, quien también tuvo la responsabilidad de pasearnos por la vida (Cronología) y la obra (Bibliografía) de esta escritora venezolana y de quien nos comenta que su “vocación y su entrega están signadas por una gran fuerza, cuasi primitiva, que hacen percibir sus poemas y su figura como una sacerdotisa o una maga que crea una sintaxis propia y muchas veces ajena a las perspectivas ordinarias; configura en medio del sueño y de la niebla, a espaldas del tiempo, ambientes, entornos en el que acontecen experiencias de indescifrable procedencia; hace emerger y refulgir lo más oculto que yace en las cuevas, en los silencios de las palabras, en los calveros de los poemas”; todos, elementos que caracterizan el acto escritural de la poetisa Terán."--Biblioteca Ayacucho.