Sujetos y territorios en los problemas que estudiamos - Grinberg, Silvia Mariela (Espacios de trabajo con expertos, 2014)
"(...) la Dra. Grinberg explica el modo de pensar su diseño de investigación en escuelas de la provincia de Buenos Aires para comprender las relaciones entre sujetos, territorios y escuelas en la actualidad. Las preguntas recorren algunos aspectos sobre qué ocurre en contextos escolares y comunitarios que enfrentan desafíos límite (límite de conservación de la vida), cuáles modos de producir su estar en el mundo, aprender, conocer, proyectar se desarrollan en esas condiciones por parte de docentes y jóvenes, y qué es necesario saber, como investigador/a de esos contextos para interpretar esa producción. Su enfoque combina la teoría de la filosofía política (qué es gobernar, qué disposiciones de los cuerpos implica, qué técnicas se utilizan o proponen para ese gobierno) con una perspectiva socio-antropológica (qué hacen ciertos jóvenes en determinados contextos escolares y comunitarios y cómo entender sus intereses, preocupaciones deseos y aspiraciones). Además de la exposición de la Dra. Grinberg, encontrarán preguntas y reflexiones compartidas a lo largo del encuentro, organizados temáticamente para permitir distintos tipo de visionado (material completo o fragmentos, de acuerdo a intereses conceptuales o nesecidades pedagógicas si se usa el material para momentos de enseñanza)."--Envase.