Bolivia - Caetano, Israel Adrián; Lafranchini, Romina (Cine y trabajo : en la construcción de la identidad nacional, 2001)
"Freddy emigra a Buenos Aires en busca de una vida más próspera y deja a su familia en Bolivia, su páis natal. Sin embargo, la capital argentina no es el paraíso que Freddy soñó, mucho menos para los inmigrantes ilegales como él. Consigue un trabajo como cocinero en un restaurante, donde vive la discriminación y marginación por ser boliviano. Es el espectador quien debe captar las imágenes para delinear su propia lectura sobre un mundo pequeño de trabajo que tiene lugar en un bar de Constitución, pero que también puede encontrar a la vuelta de su casa"--Envase.