Las acacias - Giorgelli, Pablo; Roselli, Salvador, 1970- (Cine y trabajo : en la construcción de la identidad nacional, 2011)
"Rubén es un camionero solitario que hace años recorre la ruta entre Asunción y Buenos Aires llevando madera. Sin embargo, el viaje que está por iniciar será diferente. Esa mañana, tiene que llevar a Buenos Aires a una mujer desconocida, Jacinta. Ella no está sola, viene con su hija de ocho meses, Anahí. Para Rubén no es el mejor comienzo, pero con el correr de los kilómetros, la relación entre los tres crecerá."--Envase.