Una genética en carnes de alta productividad : el refinamiento del vacuno en la provincia de Buenos Aires 1856-1900 /
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Idioma: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Fundación Banco de la Provincia de Buenos Aires,
2005.
|
Materias: |
Tabla de Contenidos:
- Prólogo.
- Introducción.
- El refinamiento del vacuno como cambio racial: una radiografía estadística. 1928-1955.
- Refinamiento vacuno, bienes exportables y tecnología extensiva: los estudios neoclásicos y dependentistas. 1960-1990.
- El refinamiento vacuno como una tecnología pecuaria en modelos de transferencia tecnológica. 1975-1998.
- El refinamiento del vacuno como una genética en carnes de alta productividad: una perspectiva tecnológica. 1998-2004.
- Primera parte. Una genética en carnes de alta productividad : cambio racial, incremento en rindes, calidad ca rnicera e instituciones legitimadoras
- Segunda parte. El régimen "a campo" adaptado a la producción de carnes vacunas : una tecnología en pastos tiernos, alfalfares y forrajes (1856-1900)
- Tercera parte. El sector portador de la genética en carnes vacunas de lata productividad : la vanguardia ganadera (1856-1900)
- Cuarta parte. Un mercado local de novillos para exportación (1889-1900).