Una genética en carnes de alta productividad : el refinamiento del vacuno en la provincia de Buenos Aires 1856-1900 /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sesto, Carmen
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Buenos Aires : Fundación Banco de la Provincia de Buenos Aires, 2005.
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Prólogo.
  • Introducción.
  • El refinamiento del vacuno como cambio racial: una radiografía estadística. 1928-1955.
  • Refinamiento vacuno, bienes exportables y tecnología extensiva: los estudios neoclásicos y dependentistas. 1960-1990.
  • El refinamiento vacuno como una tecnología pecuaria en modelos de transferencia tecnológica. 1975-1998.
  • El refinamiento del vacuno como una genética en carnes de alta productividad: una perspectiva tecnológica. 1998-2004.
  • Primera parte. Una genética en carnes de alta productividad : cambio racial, incremento en rindes, calidad ca rnicera e instituciones legitimadoras
  • Segunda parte. El régimen "a campo" adaptado a la producción de carnes vacunas : una tecnología en pastos tiernos, alfalfares y forrajes (1856-1900)
  • Tercera parte. El sector portador de la genética en carnes vacunas de lata productividad : la vanguardia ganadera (1856-1900)
  • Cuarta parte. Un mercado local de novillos para exportación (1889-1900).