Una genética en carnes de alta productividad : el refinamiento del vacuno en la provincia de Buenos Aires 1856-1900 /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sesto, Carmen
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Buenos Aires : Fundación Banco de la Provincia de Buenos Aires, 2005.
Materias:
LEADER 02470nam a2200277 a 4500
003 AR-SmUSM
005 20240619122936.0
008 051005s2005 ag |||||||||||||| ||spa|d
020 |a 9509287067 
040 |a AR-SmUSM  |b spa  |c AR-SmUSM 
043 |a s-ag 
082 0 |a 636.213098209034  |b S494 2005  |2 20 
100 1 |a Sesto, Carmen.  |9 28241 
245 1 4 |a Una genética en carnes de alta productividad :  |b el refinamiento del vacuno en la provincia de Buenos Aires 1856-1900 /  |c Carmen Sesto. 
260 |a Buenos Aires :  |b Fundación Banco de la Provincia de Buenos Aires,  |c 2005. 
300 |a 439 p. ;  |c 23 cm. 
500 |a "La investigación en la que este libro se sustenta fue presentada como tesis de doctorado en la Universidad de Buenos Aires (Facultad de Filosofía y Letras)..."-- Agradecimientos. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. [381]-435). 
505 0 |a Prólogo. -- Introducción. -- El refinamiento del vacuno como cambio racial: una radiografía estadística. 1928-1955. -- Refinamiento vacuno, bienes exportables y tecnología extensiva: los estudios neoclásicos y dependentistas. 1960-1990. -- El refinamiento vacuno como una tecnología pecuaria en modelos de transferencia tecnológica. 1975-1998. -- El refinamiento del vacuno como una genética en carnes de alta productividad: una perspectiva tecnológica. 1998-2004. -- Primera parte. Una genética en carnes de alta productividad : cambio racial, incremento en rindes, calidad ca rnicera e instituciones legitimadoras -- Segunda parte. El régimen "a campo" adaptado a la producción de carnes vacunas : una tecnología en pastos tiernos, alfalfares y forrajes (1856-1900) -- Tercera parte. El sector portador de la genética en carnes vacunas de lata productividad : la vanguardia ganadera (1856-1900) -- Cuarta parte. Un mercado local de novillos para exportación (1889-1900). 
650 7 |a Carne.  |2 unesco  |9 4993 
650 7 |a Ganado vacuno  |2 unesco  |9 39755 
651 4 |a Buenos Aires (Argentina : Provincia)  |2 unesco  |9 5681 
942 |c LIBRO  |2 ddc 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 636_213098209034000_S494_2005  |7 0  |8 GRAL  |9 48854  |a SP  |b SP  |d 2015-11-24  |e IDAES  |l 0  |o 636.213098209034 S494 2005  |p B3448  |r 2015-11-24 00:00:00  |w 2015-11-24  |y LIBRO  |i 2486 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 636_213098200000000_S494_2005  |7 1  |8 GRAL  |9 101635  |a EEyN  |b EEyN  |d 2024-06-19  |e Donación  |l 0  |o 636.2130982 S494 2005  |p D10855  |r 2024-06-19 00:00:00  |w 2024-06-19  |y LIBRO  |z Colección de Posgrado EEyN.  |i 10855 EYN 
999 |c 34165  |d 34165