Educación en contexto de encierro en Paraguay documento de trabajo - Leguizamón, María Lourdes; Barrios, Andrea; Rodríguez, Alfirio; Elías, Rodolfo, 1964-; Capra, Marcela (Instituto para el Desarrollo y la Innovación Educativa, 2009)
"El Plan Iberoamericano de Alfabetización y Educación Básica de Personas Jóvenes y Adultas (PIA) propone entre sus líneas de acción: “Documentar y divulgar ampliamente la información y el conocimiento disponibles en torno a la alfabetización como fase inicial de la educación básica de adultos en Iberoamérica. Hay importantes experiencias en la región desde las cuales es preciso partir para tener en cuenta lecciones aprendidas y para construir a partir de lo existente” Esta es la intención que motivó al IDIE a iniciar un proceso de sistematización de experiencias de alfabetización y educación de personas jóvenes y adultas que se realizan en Paraguay. Dentro de las acciones en este campo hay diferentes estrategias de alfabetización, programas de educación básica y media así como proyectos complementarios entre los cuales se encuentran educación en contexto de encierro, centros integrados que trabajan con programas de atención a la primera infancia y educación y formación profesional de mujeres, entre otros."--Presentación.