Tierra abrasada - Siri, Gustavo (INCAA doc ;, 2014)
"Tierra abrasada es un largometraje documental que toma como hoja de ruta la novela Fuego en Casabindo del escritor argentina Héctor Tizón. El documental tiene como escenario la puna argentina donde se muestra el fuerte sentido de peternencia de sus habitantes a través de dos hechos significativos: uno es el 'Toreo de la vincha", única corrida de toros de Sudamérica, donde no se lastima al toro; y el otro son los conflictos por la propieda de las tierras que estallaron a fines del siglo XIX entre terratienentes y puneños, centrándose en las sangrientas batallas de Cochinoca y Quera. La película aborda estos temas a través de entrevista a vecinos de casabindo, historiadores y al propio Héctor Tizón"--Envase.