Aire de chacarera - Tacconi, Nicolás; Arnedo, Fernando; Medina, Gabriel, 1975- (INCAA doc ;, 2012)
"Fernando Arnedo siempre supo que su abuelo, el músico y compositor Mario Arnedo Gallo, fue una figura trascendente del folklore santiagueño. Pero Fernando vive en Buenos Aires y se crió escuchando rock. Fernando comienza a buscar en los viejos amigos de Mario su historia y su música. Su recorrido lo llevará a la tierra que laberga sus orígenes, Santiago del Estero, y allí descubrirá un mundo mágico lleno de mitos y celebraciones dionisíacas; ese mundo al que por añadidura él también pertenece: el de la chacarera santiagueña. Ahí se va a encontrar con su propio origen y lo que elige heredar... ésta es la historia de Fernando Arnedo, a la vez que un documento para redescubrir no solo la fugura de este importante personaje de la música popular argentina sino el origen mismo de la chacarera."--envase