La Caracas - Cedrón, Andrés (INCAA doc ;, 2012)
"Una carrera de automovilismo de 10 mil kilómetros protagonizada por los mejores pilotos de toda Latinoamérica. Corrida sobre terrenos precarios es una epopeya deportiva que describe a cada kilómetros la historia social, política y cultural del contiente sudamericano durante el convulsionado año 1948. Una ruta donde los corredores dejaron una huella de unión y solidaridad entre sus pueblos. A más de 60 años de la mayor carrera de Turismo Carretera de todos los tiempos. La utopía no sólo es la meta sino también el camino"--Envase.