El provocador primeiro filme en portuñol - Maturana, Silvia; Gonnet, Marcel; Navarro Espejo, Pablo; D'Apice, Ricardo (INCAA doc, 2011)
"'La mentira es la estrategia de la verdad', dice Juan Uviedo, el provocador, el chamán, el director de teatro, que irrumpió en el Buenos Aires de la dictadura con Artaud, con Ionesco y con militancia contracultural. En 1977 funda el TiT (Taller de Investigaciones Teatrales) con un grupo de jóvenes militantes del PST (Partido Socialista de los Trabajadores). A ellos les enseña que el teatro de agitación que él proponía no debía salir en las páginas de estáculos sino en las crónicas policiales. Una película de teatro, magia y clandestinidad."--Envase.