Buenos Aires la línea invisible - Bellotti, Sergio (INCAA doc ;, 2010)
"'Buenos Aires la línea invisible' es una película de una vertiginosa extrañeza cotidiana, narrada para expresar sus costumbres, sus formas productivas, sus delimitaciones territoriales, sus sensibilidades y en este punto se hace menos poética y más crónica como el caso de los negros en la ciudad, puñados de arena negra que acerca a la orilla el río, relatos cortos de la trama urbana, la verdad sobre la inmigración de los negros en nuestro país, los de antes y los de ahora. ¿Qué pasó con los negros en la Argentina? ¿Dónde están? Esa es la pregunta de Celestin Sukama, como rastreador de sus compañeros negros. 'Buenos Aires la línea invisible', mas como una ciudad observada es un conjunto de estampas que provoca la bruma callejera, la ciudad atrapada entre la continuación de la pampa y de la otra pampa, el Río de la Plata, un río con la imagen del exilio"--Envase.