Orquesta roja - Herzog, Nicolás, 1979- (INCAA doc ;, 2010)
"5 de abril de 2000, Concordia, Entre Ríos, Argentina. Dos importantes medios de comunicación transmiten en vivo y en directo desde la ciudad más empobrecida del país, donde un grupo guerrillero se prepara para "entrar en guerra " contra el orden establecido. Detrás de un pasamontañas, el lider del "Comando Sabino Navarro" se atribuye flamantes atentados, y dice tener conexión con las FARC en Colombia y con los zapatistas en Chiapas. Millones de argentinos siguen con preocupación las transmisiones. Sin embargo, para esa misma tarde, ya es evidente que todo ha sido una puesta en escena de José María "Chelo" Lima, Carlos Sánchez y Patricia Rivero, líderes piqueteros de la región, en complicidad con los medios que realizaron la cobertura. Diez años después de la cárcel y la condena social, deciden contar y representar escenas de su propia historia. Policial negro y documental se conjugan para poner la lupa sobre el papel de los medios de comunicación en la construcción de la realidad."--Envase.