El crecimiento de la agricultura argentina : medio siglo de logros y desafíos /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Reca, Lucio G., 1931- (ed.), Lema, Daniel, 1960- (ed.), Flood, Carlos (ed.)
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Buenos Aires : Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, 2010.
Edición:1a ed.
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Orígenes. 1. Una agricultura renovada: la producción de cereales y oleaginosas / Lucio G. Reca.
  • 2. Ganados y carne vacuna / Alberto de las Carreras.
  • 3. Lechería. Concretando el potencial existente / José Quintana y Alejandro Reca.
  • 4. La transformación de la agricultura no Pampeana / Gabriel H. Parellada.
  • Factores. 5. El clima y el crecimiento de la producción agrícola / Guillermo M. Murphy.
  • 6. Factores de crecimiento y productividad agrícola. El rol del cambio tecnológico / Daniel Lema.
  • 7. La innovación biotecnológica en el sector agrícola / Eduardo Trigo y Federico Villarreal.
  • Características y dinámica. 8. Cambios en la asignación de recursos entre agricultura y ganadería / Marcos Gallacher.
  • 9. Asociaciones productivas en la agricultura: una respuesta dinámica a fallas de mercado y al cambio tecnológico / Franco Díaz Hermelo y Alejandro Reca.
  • 10. Organización del agro. La transición de un modelo de integración vertical a las redes de producción agrícolas / Roberto Bisang, Guillermo Anlló y Mercedes Campi.
  • 11. Desarrollo, estructura y posibilidades de la industria de alimentos y bebidas / Edith Scheinkerman de Obschatko..
  • 12. Biocombustibles. Presente y futuro / Juan Jorge Medina.
  • 13. El riego y su progreso en la región Pampeana / Raúl Fiorentino.
  • 14. Aspectos de la sanidad bovina / Emilio J. Gimeno.
  • Agricultura y sociedad. 15. Impactos de la expansión agropecuaria sobre la sociedad y el ambiente / Carlos Reboratti.
  • 16. Capital humano y eficiencia productiva en la agricultura / Marcos Gallacher.
  • 17. El problema del trabajo en el agro. Lecturas y lecciones / Guillermo Neiman.
  • 18. La agricultura familiar: importancia y desafíos / Edith Scheinkerman de Obschatko.
  • 19. Retenciones a las exportaciones agropecuarias: medio siglo de conflictos y una crisis / Lucio G. Reca.
  • 20. El comercio exterior agropecuario en un mundo globalizado / Eugenio Díaz Bonilla y Juan Francisco Ron.
  • 21. Demanda mundial de alimentos hacia 2020: una oportunidad sin precedentes / Juan J. Llach.