El dédalo y el ovillo : ensayos sobre la palpitante cultura impresa en la Argentina - Parada, Alejandro E. (Cuadernos de bibliotecología ;, 2012)
"Mucho se ha reflexionado y escrito sobre la estrecha relación entre teoría y praxis, sobre un vínculo de reciprocidad ineludible, de retroalimentación constante, tanto para quien investiga como para quien ejerce una disciplina. Alejandro E. Parada en esta colección de ensayos va pautando, en forma muy inteligente y perspicaz, los niveles más abstractos de reflexión teórica alrededor de lo que el autor denomina la Nueva "Historia del Libro y de las Bibliotecas, con la explicación minuciosa y ejemplar, en el sentido de presentar el entramado donde se entretejen el marco teórico, los métodos y las fuentes más productivas para desentrañar y otorgar nuevos significados a esa historia en nuestro país." --Contratapa.