Las venas vacías saqueo y contaminación en Argentina - Mirra, Miguel, 1950-; Moreira, Susana; Rulli, Jorge Eduardo, 1939-; Pérez Esquivel, Adolfo (S. Moreira, 2007)
"El cono sur y particularmente la Argentina se ha convertido en un coto de caza para las trasnacionales explotadoras de los recursos naturales y energéticos. Siguiendo su criterio de utilizar un lenguaje audiovisual sencilo y directo para tratar este tipo de temas, Miguel Mirra desarrolla los distintos subtemas contenidos en el tema central del documental - el saqueo y la contaminación en Argentina- mediante entrevistas y reportajes, por ejemplo, a Jorge Rulli, Adolfo Pérez Esquivel o Pablo Bergel. Estos subtemas se refieren a la minería a cielo abierto, la depredación de los suelos y bosques por la soja, el saqueo del mar argentino, los monocultivos de pinos y eucaliptus para la pasta de papel... Pero también se muestran las distintas formas de la resistencia popular. Al final, Nora Cortiñas habla desde la multitudinaria movilización a Plaza de Mayo de 2006 que abrió las puertas a la coordinación de todas las fuerzas ciudadanas dispuestas a no dejar que las trasnacionales sigan saqueando y contaminando el país".-- mirravacias.blogspot.com.ar