Corazón de fábrica - Molina, Virna; Ardito, Ernesto (CLACSO, 2008)
"En un país pobre, saqueado por sus propios gobiernos y empresarios, los trabajadores de Cerámica Zanon deciden tomar la planta cuando el dueño la cierra y ponerla a producir sin jefes ni patrones. Esto es un desafío permanente y a diario tienen que enfrentarse a un sistema que se empeña en boicotearlos. Pero la mayor barrera a sortear no está afuera sino adentro. Después de 4 años de riguroso y obsesivo trabajo, el segundo film de los directores de Raymundo no da respiro y se mete en lo profundo de esta experiencia única, que permite vislumbrar ráfagas de futuro".