Marxismo, Estado y capital : la crisis como expresión del poder del trabajo - Holloway, John. 1947- (Fichas temáticas de Cuadernos del Sur ;, 1994)
"Durante mucho del período de posguerra, el keynesianismo fue presentado como un avance benéfico, racional y científico en el manejo de la economía. Como un planteamiento teórico de cómo crear una sociedad capitalista justa. Su adopción formo parte del establecimiento de un nuevo modelo de relaciones capital – trabajo. El objetivo de este texto es el de examinar el establecimiento y colapso del keynesianismo como un patrón de dominación, como un modo de contener el poder del trabajo"--estudiantesdefsoc.com.