Las letras del tango de Villoldo a Borges - Gobello, José, 1919- (Brújula, 1966)
"Jorge Luis Borges sugirió alguna vez que se podría construir con las letras de tango una Comedia Humana, a la manera de Balzac. Sin embargo, las letras de tango -que han ganado tantos corazones y la teorizante atención de los sociólogos- no han logrado acceder a un lugar en nuestra biblioteca. Los autores del presente trabajo han querido corregir esta omisión. Medio centenar de letras, un ensayo de aproximación y una guía lexicológica intentan ofrecer una visión de ese importante sector del alma ciudadana testimoniado por los versos del tango. Como el poeta que participó en un concurso poético sobre la rosa enviando una rosa, Gobello y Stilman han preferido eludir las interpretaciones, acercarse más seguramente a la verda." --contratapa.